Corporación Biobío Solidario nace el 2014, transformándose en el primer Banco de Alimentos del Sur de Chile.
Nuestra misión es dar valor social a los alimentos que perdieron valor comercial. Es decir, rescatamos alimentos excedentes de la industria agroalimentaria que no serán comercializados pero cuyas condiciones alimentarias siguen siendo óptimas para el consumo.
Contribuimos a mejorar la nutrición y evitar el desperdicio de alimentos al recuperarlos y entregarlos a nuestras organizaciones sociales socias. Ellos a su vez los distribuyen en sus comunidades, integradas principalmente, por personas en situación de vulnerabilidad social.
Somos un puente vivo entre las personas que necesitan mejorar su alimentación diaria y empresas que requieren encontrar un destino a sus productos no comercializables.
Asimismo, es importante consignar que Biobío Solidario, fiel a su misión, ha estado presente en los momentos de contingencia sanitaria o catástrofes. Es por ello, que durante la Pandemia provocada por el Covid 19, nuestro banco de alimentos, jamás cesó su trabajo, lo que permitió el abastecimiento de las comunidades de las organizaciones sociales beneficiarias.
Anualmente, son cerca de 31 mil los beneficiarios y beneficiarias finales, entre adultos mayores, niñas, niños, lactantes y jóvenes, enfermos crónicos y personas en situación de calle, que provienen de las comunas de Arauco, Lota, Coronel, San Pedro de las Paz, Concepción, Talcahuano, Hualpén, Penco, Tomé, Chiguayante, Chillán y Los Ángeles.
Directorio
Nuestro Directorio está integrado por:
Felipe Bravo Tapia
Presidente
Alberto Miranda Guerra
Vice-Presidente
Patricio Bahamondes Muñoz
Tesorero
Juan Carlos Tapia Elorza
Secretario
Consejo Ejecutivo
- Felipe Bravo Tapia
- Alberto Miranda Guerra
- Patricio Bahamondes Muñoz
Equipo de Trabajo
Clahudett Gómez Millar, Gerenta
cgomez@biobiosolidario.cl
Paola Faúndez Garay, Jefa Área Social
pfaundez@biobiosolidario.cl